Translate

понедельник, 21 марта 2016 г.

Семейная психология!

Доброго всем времени суток!
 Сегодня хотел бы коснутся и не много разобраться в разделе психологии-семейная психология ,изучающая семейные отношения,специфику отношений членов семьи друг к другу.
 Семья стала объектом исследования психологов аж с прошлого века.

Брак.

 Начнём  с брака,каждый кто вступал по любви в брак наверно думал что это в первый и в последний раз ,что они будут жить счастливо и умрут в один день.Ноооооо..
 А потом начинаются ссоры,и этот вопрос волнует не только молодые пары,но и супругов со стажем...
 На самом деле все эти ссоры ,житейские проблемы даже очень разрешимы,конечно если разобраться в их причине и как их совместно решить.
 А вы задавали себе вопрос в чём главная цель брака,семейной жизни?Как то однажды я задал такой вопрос одному молодому парню,так он мне на полном серьёзе и заявил,-как в чём,как у всех для продления рода...Ну и сколько с таким убеждением он проживёт в браке?
 не зная главную цель брака ,семью не построить,а цель проста-любовь.
  Многие психологи утверждают,что настоящая любовь наступает спустя 10-20 лет совместной жизни,я наверно не соглашусь с коллегами,взаимопонимания,доверие,уважение может быть.
  Хорошо,а с какого момента начинается семья.
Конечно для каждого человека по разному,для некоторых после регистрации брака,для других после венчания в церкви,для третьих просто при совместной жизни.

Кризисы семейной жизни.

 Конечно есть такое понятие как семейный кризис,и к сожалению,от этого страдают многие семьи,и надо предпринять,замечу совместно, много усилий что бы их преодолеть и самое главное сохранить семью.
 Первый же кризис обычно начинается на первом году совместной жизни,так называемый,кризис притирки.
 Второй примерно на третий-четвертый год,а точнее при рождении первого совместного ребёнка.
 Следующий кризис на году так восьмом,всё надоело,всё одно и тоже,в душе опустошённость.Этот кризис самый сложный из перечисленных.
 И последний так называемый кризис среднего возраста.
 Ну, как я уже говорил нет не чего не преодолимого.

 Дети.

 Давайте ещё немного поговорим а роли детей в семейной жизни.
  Как сказал один умный человек в отношении к детям надо придерживаться золотой середине,а не лесть из одной крайности в другую.Объясню, самая распространённая ошибка ,обычно это у женщин,главное это дети,а муж так,подождёт.
 Семья,это одно целое и только тогда она будет целостной если супруги друг для друга будут на первом месте,а дети,машина и т.д.уже на вторых,третьих ролях.
 Конечно мы ещё обязательно коснёмся этой темы,потому что она очень обширная.

Задавайте вопросы,подписывайтесь и всем желаю семейного счастья.

психолог А.Басов.