Translate

четверг, 31 марта 2016 г.

Зависимость.

Всем доброго времени суток!

Сегодня поговорим о накипевшем,о зависимости.
Зависимость-это подчинение чужой воле,власти,при отсутствии своей свободы.

Зависимость,как мы все прекрасно знаем,бывает разная,от сигарет,чрезмерной еды,сериалов по телевизору,компьютерных игр,до конкретного человека ,которого мы слепо любим,лелеем не зависимо от нашего пола.Потом страдаем,вплоть до депрессии и даже не замечаем ,что твориться вокруг нас.А вокруг ,сотни,тысячи,миллионы таких же ,а может даже и лучше людей,но мы не видим ,мы слепы.

 К сожалению,почти каждый человек, хоть от чего нибудь,или от кого нибудь да зависим,а так хочется быть свободным.
 Разумеется нельзя прочитать пару, тройку советов,проснуться,бац и всё прошло,я свободен.Да,а хотелось бы.

 Давайте начнём, с патологической зависимости,таких как алкоголю,наркотиках.С такими зависимостями, сам человек наверни ка не справиться.В таких случаях, надо обращаться к специалистам,и как можно раньше.

Теперь, о психологической зависимости.Это зависимость, к человеку которого мы любим,без которого и день не мил,и солнце не светит и т.д.,я предполагаю, многие проходили через это.
 Зависимый человек,сам того не осознавая может потерять свою гордость,совершать неадекватные поступки,вплоть до летального исхода.

Есть более безобидные зависимости,как я уже говорил,к телевизору,компьютеру,к кофе и так далее.Если человеку, они не мешают жить,так может и не стоит что то менять.Но, а если мешает,разумеется, если человек сам захочет стать от них свободным,всё у него в руках.Я считаю,на пример , бросить курить сложнее,чем выбросить телевизор,или стереть пару программ в компьютере.


Детская зависимость.Вот здесь ,посложней.Если взрослый, сам может рано или поздно справиться со своим недугом,то ребёнок без взрослого, может только усугубить свою зависимость.Так что ,следите за своими чадами.Особенно, за их времяпровождения за компьютером,на улице и т.д.

Отдельное внимание хочу уделить, азартно игровой зависимости.Если в психологической зависимости  страдают от любви,и отходят очень длительное время, то от азартной,можно потерять всё даже жизнь.Я сам лично ,знавал таких людей,которые потеряли семью,машину,работу,квартиру.Здесь единственное спасение,полный самоанализ с последующими выводами и чем раньше ,тем больше есть возможность ,что то сохранить.

Конечно,можно написать много банальных советов,но это не поможет.Сам человек ,должен захотеть избавиться от своей зависимости.Здесь, он сам себе доктор.

Будьте свободны,не дайте зависимости себя победить.