Translate

суббота, 16 апреля 2016 г.

Как подняться по карьерной лестнице.

 Плох тот солдаткоторый не мечтает стать генералом.

Опять, хорошая вакансия, пролетела мимо вас.
Опять,вы остались на своей прошлой должности.
Может, вы просто не умеете, себя правильно подать?

Начнём, с самого начало.Вы квалифицированный специалист,с немаленьким стажем.А уже ,много лет ,сидите на одном месте,когда ваши коллеги продвигаются вперёд,получают новые должности.

Что бы получить повышения, одного вашего желания не достаточно,даже если вы при этом ,квалифицированный,ответственный работник.

 Первое ,что вы должны сделать,так это обратить на себя внимание.Внимание не коллег,а своего непосредственного начальника.Конечно ,это не обозначает ,что сразу надо к нему бежать,открывая ногой, все двери на своём пути, и криком ,вот он я,врываться к нему в кабинет.Надо просто, перестать быть ,серой мышью.

Анализ,не перестаю,постоянно упоминать это слово.Проанализируйте,что вы умеете,на что вы способны,за какие заслуги, вас можно повысить.
 Просто, в наше время,все хотят руководить,работать ещё не научились,а уже в начальники метят.
Я сам лично,сталкивался с такими индивидами.Работал ,у нас такой один,родственник,галстук завязать не умеет,не говоря про профессиональные навыки,а уже зам президента.
Так что,вот так.

Научитесь хвалить себя,да,да хвалить.Да так ,что бы не коллеги слышали,а не посредственное начальство.
Как это сделать?Ну например сдаёте вы отчёт,план,да что угодно,о проделанной работе.Так не стесняйтесь,при сдаче рассказывайте начальству как можно подробней,как вы решили ту,или иную проблему,или сэкономили бюджетные деньги,придумали что то новое.Конечно, в каждой организации, должности всё по разному.Просто, надо найти подход.

Внешний вид,без этого не как.Вы должны соответствовать вашей, возможно будущей ,должности.Ну, я не буду расписывать, как вы должны выглядеть,все это вы и сами должны понимать.

Коммуникабельность,одна из важнейших частей современного,делового человека,да я бы сказал,любого человека, в нашем обществе.Чем больше вас будут слушать,я имею в виду не анекдоты в курилке,а конструктивные предложения на работе,тем быстрее вас заметит начальство,и обязательно ,рано или поздно повысят.

Конечно ,перед тем как управлять, отдельно взятым коллективом,надо научится в нём работать.Научиться, работать в команде.Это не значит, что надо сразу ,напрашиваться всем в друзья.Командный игрок,сильный игрок,но при этом не забывать проявлять, свои  лидерские качества.

Ну и на по следок,если вы считаете,что вы готовы,надо пробовать поговорить с начальством,попросить больше работы,не зарплаты.Сказать, что вы хотите процветание компании,что вы готовы взять больше ответственности за компанию,внести какие нибудь предложения развития и т.д..Разумеется, надо подойти продумав, всё что вы хотите донести до начальника,а не с бухты барахты.

 Соблюдая эти не сложные действия,я надеюсь,ваше повышения не заставят вас долго ждать.