Translate

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Психология похудения.

Доброго всем времени суток!
Наверно, не для кого не секрет,что весь мир, якобы,борется с ожирением.Стоит включить телевизор,немного пощёлкать пультом,как мы сразу наткнёмся на какую не будь,очередную телепередачу, на тему похудения.Да что там телевизор,стоит включить интернет,как постоянно вылезает реклама, очередного способа похудения.А в аптеке,разные таблетки,чаи,добавки,аппараты.
А что твориться в Европе,в Америке там люди вообще с ума посходили на диетах,подсчёту употребляемых калориях.Там даже, во многих ресторанах, в меню прописано количество калорий в каждом блюде.
А вы не задумывались,что за этим стоит,правильно-деньги,большие деньги.Человек опустивший руки,готов отдать последние деньги, на чудо таблетку,выпил и готово,похудел.Только так не было, нет и наверно ,не будет,по одной простой причине,не выгодно.Сами подумайте ,если все будут худыми,здоровыми на чём,точнее на ком,будут зарабатывать фармацевтические компании.
 Возьмём диеты,сейчас такое количество разнообразных диет,что попробовать все, жизни не хватит,а с каждым днём, их всё больше и больше.Так давайте попробуем разобраться, помогают ли они.Существует множество компаний, которые подбирают для каждого ,свою личную диету.Жалко, у меня нет точных, процентных данных,так что приведу примерную статистику.В 80% случаев она вообще не помогла убрать лишний вес,в 15%люди скинули какое то количество килограмм,а по окончании диеты, спустя короткий промежуток времени,быстренько вернули свой прежний вес,даже с переизбытком.
А статистика по миру,с появлением различных средств для похудения,людей не поубавилось,а наоборот, только выросло.Вот такая то, метаморфоза.
Вот такой, выходит замкнутый круг.
Так как же похудеть?
Сразу скажу, я не диетолог,я психолог и к ним я отношусь как то, скептически.
Первое что надо сделать, так это выбросить, всякие таблетки,добавки, никому не  нужные диеты и всё ,что с этим связанно.
Любое ,большое дело ,похудение к нему точно относится,начинается с мотивации,нужно найти большую,неиссякаемую мотивацию.Стимул, к чему  стремиться.
Разумеется, правильное питание,нет я не говорю про какие то диеты, нет.Любое блюдо, может быть диетическим, если его не переедать.Я имею в виду, распорядок приёма пищи и его количество.Лучше есть чаще,но маленькими порциями,желательно в одно и тоже время,чем редко,но как говориться метко.Конечно, вечером не злоупотреблять едой.
Пища,как и у всех, должна быть разнообразная,организм должен получать как белки ,так и жиры и углеводы.Надо понять и принять мысль, что еда для вас ,не смысл жизни,а просто маленькая необходимость.
Больше движений,спорт творит чудеса,я не говорю что надо с утра и до вечера поднимать штангу или бегать по сто километров.Просто, больше уделять времени прогулкам,природе,если есть возможность, пару раз в неделю, сходить в бассейн.
Главное помнить,что похудение это долгий,естественный процесс.Если быстро похудеть,отказывая себе практически во всей еде,то удержать этот вес практически невозможно.
Надо точно, для себя, сформулировать цель разбить её на несколько этапов и уверенно продвигаться в перёд.