Translate

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Страх.

Сегодня хотелось бы обсудить такое чувство, как страх.
Страх,- это происходящий с нами эмоциональный процесс.
Что это,откуда он у нас проявляется.Страху подвержены абсолютно все.Страх, играет большую роль, в жизни человека.Он для нас и друг и враг.
Страх, бывает разный,основной за свою жизнь,за детей,за близких,различные повседневные такие как, боязнь к высоте,темноте и т.д.
 С одной стороны ,он нам помогает.Чувство страха, удерживает нас от бездумных поступков,например прыгнуть с парашюта,только без парашюта,или проверить кто крепче ,я или идущий поезд и так далее.
 С другой стороны не контролируемый нами страх,поглощает нас всецело,появляется сильное напряжение,не уверенность в себе,побуждает к поиску спасения,сковывает  и т.д..

В нашей, повседневной жизни, нам часто приходиться сталкиваться с различными опасностями,с обоснованными, или нами же выдуманными,что определённо вызывают у нас чувство страха,что является сигналом защиты.Вот, только некоторые могут правильно воспользоваться этим сигналом и предпринять соответствующие меры,если это необходимо.А другие, впадают в панику,в ступор и совершают не адекватные поступки.

Так как же ,побороть свой страх.


Побороть свой страх можно,точнее направить этот процесс в нужное русло.Разумеется, если эти страхи, не переросли в тяжёлые формы,фобии,это уже сложнее.В этих случаях,  надо разбираться индивидуально.Да и здесь, не всё потерянно.Всё исправимо.

Для начало,вам надо разобраться, какой страх вам мешает жить.Есть несколько основных видов страха.
  1. Страх за свою жизнь.
  2. Социальные страхи,Страх за своё место в обществе,работе и т.д.
  3. Генетический.Боязнь насекомых,змей,молний и т.д
  4. Глобальный,страх за всё живое,за человечество ,планету и т.д.
Второе,после определения своего страха,нужно задуматься о причине его возникновения.
На пример, если у вас боязнь за своё место в социуме,работе,значит, вы всего навсего, боитесь остаться без власти,денег,семьи.Но, даже потеряв всё это,жизнь то не заканчивается,можно начать всё с начало.Осознав всё это,будет проще к этому относиться,и страх перед этим отступит.
Ну насчёт глобальных страхов ,так это вообще ерунда,нет планеты,нет проблем.Надо больше общаться с людьми,и меньше смотреть телевизор.
Сложнее, со страхом за свою жизнь,за генетические страхи.В этих случаях надо перебарывать эти страхи.Чем больше, вы попадаете в такие ситуации где вашей жизни что то угрожает,тем больше ослабевает ваш страх.Вот живой пример,можете проверить,в начале поднявшись на крышу, человек испытывает чувство страха,на следующий раз,испытывает,но меньше,через неделю,он как белка по ней бегает.

Если не получается перебороть страх нужно научиться с ним жить,и желательно,чтоб он нам не мешал.