Translate

суббота, 9 апреля 2016 г.

Кризис среднего возраста и как с ним бороться.

Доброго всем времени суток.
Сегодня хочется поговорить, о не особо благоприятном периоде жизненного пути мужчины,о кризисе среднего возраста.
Для начало, определимся в понятиях этого кризиса,из-за которого поднято столько шумихи.

Кризис среднего возраста-эмоциональное состояние вплоть до депрессии,связанное с переоценкой своих возможностей,когда многие из них так и не реализовались,и наверно уже и не реализуются.Кризис бывает, как у мужчин,так и у женщин,наступает он примерно в возрастном  промежутке от 35 до 45 лет.Конечно, у каждого по разному.У одних, он проходит не заметно, у других перерастает, в долгосрочную депрессию с негативными последствиями.

Кризис, берёт своё начало с подведения итогов своих жизненных задач,позиций.Как правило, у мужчин есть несколько вариантов развития, возрастного кризиса.
Разберём первый из  вариантов.
 Вот, живёт себе мужчина,работает всю жизнь, на каком нибудь заводе,есть жена,дети.Со стороны всё хорошо,счастливая семья.А если копнуть,денег хватает еле до получки,жена пилит, каждый день, из-за тех же денег,накоплений как не было,так и нет,детям на университет денег надо,тёща про ремонт твердит и так далее.А всё копиться, капля по капле.Вот, и смотрит он,в смысле мужчина,того ли я хотел,к тому ли я шёл.А изменить, уже что то, не в силах,вот и падает, самое главное, самоуважение,начинается депрессия.Как обычно, в большинстве  таких случаев, заканчивается поиском истины в вине.К сожалению, таких ситуаций, в наше время,полным полно.
  Что же, делать жене, в этой ситуации.Жена ,по возможности, должна придать значимость своему мужчине,ведь затронута,самое главное,самоуважение.Постарайтесь вернуть его в реальность,не давайте много пить.Он должен почувствовать свою важность,чтоб им восхищались жена,дети, тёща и так далее.

Разберём, обратный случай у мужчина всего добился.К сорока годам,у него высокое положение в обществе,высокооплачиваемая работа,привлекательная жена,загородный дом,катер,машина.Ну вроде всё есть,а охватывает  пустота,всё что надо есть,а что дальше,Болячки,старость тупик.. Жена, давно не обращает внимание, на его успехи,детям вообще по барабану,папа зарабатывает,ну и хорошо.Мужчина ,остаётся ,на едине с самим собой.Вот и начинаются поиски славы его героизма.А, где найти почитателей его успеха,конечно,в лице молоденьких девиц.Вот так,он и уходит на сторону,для соискание своей важности.Важности,даже в постели,ведь в эти года, мужчина, начинает задумываться ,о своём здоровье в интимном плане.
Так как же, помочь в этих случаях.
Не акцентировать внимание на кризис,мужчина любит сам решать свои  проблемы.
 Сделайте так,что бы он ощутил вашу поддержку,в любых начинаниях.Помочь в создании новых идей,пускай совместных.Улучшить интимную часть отношений.

Кризисы среднего возраста происходит и у женщин.

В главном образе он происходит из-за изменения во внешности,появлений морщин,гормональных изменений,набирания веса.
 Конечно,мы все с возрастом не молодеем.Главное не опускать руки,больше двигаться,вести подвижный образ жизни.
Помогает, положительный настрой,молодейте психологически.